Черемуховая круговерть

Дмитрий Беломестнов 2
Бродяга- ветер дерзновенный,
Осуществляя променад,
С душой гоняет, вдохновенно,
Черемуховый снегопад.

Срывает весело с соцветий
Цветочков нежных лепестки…
Покрыл он белым  в предрассветье
Все городские закутки.

Когда деревья выставляют
Свой удивительный наряд,
То я невольно вспоминаю
Что было много лет назад.

Тех дней моих из прошлой жизни
Воспоминания ярки:
Я ел с черемухой и вишней
Вареники и пирожки…

Неповторимый  запах детства…
Его нельзя ни с чем сравнить.
И не оставить по наследству,
Лишь помнить, сколько будем жить…

2015