Цветы промокли под дождём...

Елена Жукова-Желенина
         
          Посвящается болгарской поэтессе Юлияне Доневой 



Цветы промокли под дождём,
Свои головки опустили,
Как будто тихо загрустили,
Подавленные серым днём.
Лишь только капли на листах
Горят таинственным алмазом.
Пейзаж так акварельно смазан...
И сад вздыхает весь в слезах,
     Рукою непогоды смят...






Иллюстрация - Акварель художницы Рейчел Макногтон.