Лето

Юрий Юрукин
Погожий день. Звенящий луг.
Объять бы всё - не хватит рук,
А сколько прячется вокруг
Чудес красивых!
Под каждым маленьким кустом
Для мелюзги и стол, и дом -
Живёт природа, день за днём
Рождая диво.

Сквозь кроны брызгают лучи,
В тени ракит родник журчит,
Лесная фея сладко спит
В туманах сонных.
А там, среди раздолья трав, 
Корону золотом убрав,
Как будто солнышко впитав,          
Расцвёл подсолнух.

В полях звенящая жара.
На речке с самого утра,
Визжит, горланит детвора
И нет с ней сладу,
А где-то в небе с далека,
На всех взирая свысока,
Несутся стаей облака,
Даря прохладу.

Обнявшись с радугой вдвоём
Цветным рассветом,
Смеясь, в июнь грибным дождём
Ворвалось лето.