Подруга

Елена Черепанова 4
Моя подруга бабушка
По имени Яга.
Есть у неё оладушки,
Кисель и курага,
Есть клюква и морошка,
И пироги с картошкой.
К ней в гости часто прихожу
По узенькой дорожке,
Ей чай и сахар приношу -
И рада бабка Ёжка.

Я ем пирог с картошкой,
Сидит бабуля рядом,
Мешает в чашке ложкой
Кусочки рафинада.

Смахнув слезу украдкой,
Шепнёт Яга на ушко:
«Ты приходи почаще,
Не забывай старушку.»