Рисовал Илья кота

Любовь Соколик
Рисовал Илья кота,
Не с натуры - просто так.
Правый глаз огромный был,
Левый он чуть-чуть прикрыл,

Хвостик тонкий, как игла,
Шея в грудку проросла.
Крупный получился кот
И тяжёлый был живот.

Под него - три пары лап,
Чтобы устоял толстяк.
Что Илья нарисовал,
То коту и показал.

Кот лениво поглядел,
Отвернулся, захрапел -
Шестилапого кота
Не видал он никогда.

Захотел порвать портрет,
Только я сказала: "Нет!
Пусть останется такой,
Потому что он - смешной!"

29.05.2015 г.