Дед Андрей

Неизвестный Прохожий
  До дна стакан, рукавом тихо губы вытер,
Достал газету и крепкий, ядрёный табак,
Наш дед Андрей столько в жизни видел.
Сейчас он стар стал, немного ослаб.

  Наш дед Андрей давно исхудал заметно,
Костюмом кожа повисла на старых костях.
Наш дед Андрей знает, что пить ему вредно,
Но все так любят бывать у него в гостях.

  Он редко сам то, к кому то ходит.
Нам он не дед, но всё же он наш.
Он 30 лет, одним и тем же маршрутом ходит -
Ларёк, аптека, сарай, дом, гараж.

  А по весне, он обычно сажает грядки,
Потом он тащит баян во двор и поёт,
Покурит, выпьет и почешет пятку.
Он не буянит, он - надежду даёт...

  Наш дед Андрей, он дед наш, пусть не по крови.
Он 25 уже как остался один.
Я помню с детства: как только нахмурит брови -
Значит он - говорит, мы - молчим.

  И если к вам однажды старик постучится -
Не оставляй закрытых дверей,
Ведь в жизни многое может случиться,
Ведь в каждом дворе есть такой дед Андрей...