Ода шашлыку

Алекс Авни Железнов
Капнет жир сладострастно в раскаленные угли,
Ароматом волшебный покоряя народ.
Растворятся в нирване суетливые будни.
И спасибо нам скажет и желудок и рот.

Под дождем и бомбежкой, и под солнцем палящим,
Есть шашлык мы готовы, запивая вином.
Так вот впиться зубами в мяса кус настоящий,
И в блаженстве нездешнем вспоминать о былом.

Без огня и без женщин заповедано свыше
Жарить мясо на углях от библейских времен.
Шампуры словно шпаги мушкетеров Парижа,
Мужики - Д'Артаньяны. Женский пол покорен.

Разведем с полу-спички, и раздуем мангалы,
Словно боги из сказки, как могучий Борей,
И про нас сложат оды, воспоют мадригалы,
От тайги Забайкальской - до таврийских степей.

Это вам не кастрюли, казаны, сковородки,
Тут сакральное действо, суть и смысл бытия.
Нас прославят фейсбуки, инстраграммные фотки,
Так начнем те же, братья, шампурами звеня!!!

Алексей С. Железнов©