Мир одряхлевший

Юмар Хайям
Мир одряхлевший
Под Времени плетью
Стал оступаться
Уже через раз...
Ты позабыл,
Как летел сквозь столетья?
Может быть вспомнишь...
Очнувшись...
Без нас...

Ессли и вспомнишь,
Боюсь,что не много...
Много ли в шорах
Увидеть ты мог...
Разума
Тёмны и кривы дороги...
Ты был свободней
Без этих дорог...

Ты не устал
С Человечества тушей,
Как-то решившей,
Что правит тобой?
Встань на дыбы
Ношу просто стряхнувши...
С глупой её
Развязавшись судьбой...

ЮМА