Дата ухода

Ярослав Орестов
Как, вы не знаете даты ухода?
Бросьте, как только ребенок рождается,
Ангел тут же диктует ему по-порядку:
Дату и месяц и год.

Только вот на кусочке пеленки
Не оставляет следа.

Вот почему, повзрослев,
И услышав случайную дату,
Мы вдруг растерянно смотрим вокруг
И глотаем беззвучное: - Мама!