Расстались

Овсянникова Ирина
Так просто расстались,
Ты вслед помахал,
Я, сев у окна, тебе вновь улыбнулась.
Мы не попытались,
И ты не сказал,
Что хочешь, чтоб я поскорее вернулась.

Поехал состав,
И мой пульс застучал,
Как поезд, наращивая обороты.
И ты был не прав,
Хоть и громко кричал,
Что хочешь еще пресловутой свободы.

Я не подавала
Для грусти причин,
И даже когда очень сложно мне было.
Пусть я пропадала
В объятьях мужчин,
Но так никого я к себе не впустила.

Тебя я не жду,
Не мечтаю о том,
Что будем гулять мы с тобой на просторе.
Я лишь не пойму,
Почему мы живем,
Свободными птицами только в неволе.