Подруге

Нина Зелинская
Моей подруге, Андроновой Галине посвящается
                Будь счастлива!


Ты вошла ко мне в осень, зашла на порог не споткнувшись,
Ярок взгляд, горделиво раскрыта душа.
И ресницы подняв, и губами едва улыбнувшись,
Ты сказала "Прости", но давно уж была прощена.

Мы наверно подчас не умеем выдавливать душу,
И молчим, и стучимся в закрытую наглухо дверь.
Только как же легко, что храним мы так верно, разрушить,
Это знаем мы обе чрез долгую муку потерь.

Но я знаю, мы накрепко связаны тонкою ниткой,
Что чрез жизнь я готова без всяких условий нести.
Кто-то скажет, что это не дружба! не дружба, а пытка!
Я не верю, и знаю, что в это не веришь и ты.

Мне б хотелось, чтоб ты наконец уже стала счастливой,
И качала бессонной рукой раскричавшуюся колыбель,
Чтоб всегда на лице твоем юном и даже немного игривом
Только слезы любви превращались в капель,
Только слезы любви превращались в капель....