Молитва

Евгений Наумов
(В продолжение А. Экзюпери)

"Научи меня искусству маленьких шагов"*
Чтобы сердце источало только лишь любовь...
Не прошу я ни чудес, ни ярких миражей -
Дай мне, Господи увидеть силу этих дней.

Быть внимательным и чутким в будней пестроте
Что-то важное заметить даже в суете,
Чтобы в каждом восхождении важен был бы путь
И конечно остановки,  чтобы отдохнуть.

Помоги понять, как важен этот самый миг
Это время чтобы сделать что-то для других.
Жить сейчас и знать сегодня  (нет календаря!)
Чтобы каждый день грядущий проходил не зря.

Не бывает без падений трудного пути
Даруй, Господи с любовью их перенести.
По ступеням поднимаясь не терять себя
И коль кто-то скажет правду - принимать любя.

Бурю переждать спокойно, Боже, научи -
Лишь в терпении даются к вечности ключи.
Даруй, Господи, побольше преданных друзей,
Чтобы были мы достойны милости твоей.

Помоги нести всем радость и тепло дарить,
До сердец их достучаться, светом озарить.
Дай не то, что я желаю, но к чему готов...
"Научи меня искусству маленьких шагов"


* Строчка из молитвы А.де С. Экзюпери