Летний залив

Надежда Назарова 5
Волны мерные на берег
Наплывают, не спеша.
Непрестанно слышен шелест
Острых листьев камыша.

По воде скользят, качаясь,
Беззаботные нырки.
Разбегаясь и сбегаясь,
Блики искрятся, ярки.

Чайка белым бумерангом
Над заливом чертит круг.
Трясогузка ниже рангом –
На песке следочков цуг.

Воздух бережно-прозрачен.
На причале кран-жираф
Тишиною озадачен
В ожиданье грузных барж.

Зеленеющие кущи
Прячут призрачную тень.
Там сочней прохлада, гуще,
Не смотря на жаркий день.

В снежных шапках реют горы
И взирают свысока
То на водные просторы,
То оковы-берега.

    23.06.2013 г.