О языкознании

Владимир Крашенинин
Учитель нам рассказывал о языкознании.
Не помню даже уж в котором классе:
- "Во многих языках двойное отрицание
Порою означает согласие.
Но нету языка в любой на свете расе
С самого начала мироздания,
В котором бы,казалось, двойное согласие
Вдруг означало отрицание"
Он снял очки, протер усталый глаз.
А я же вредный, сунусь всюду вечно.
Не удержался и на этот раз,
Пробормотав насмешливо: " Ага..конечно..."