***

Зинаида Хан
 НЕ ПРИВЫКАЙ

Не думай,как дойти нам до конца,
Конца ведь нет!Но,мы в пути и,знаем
не замедляй шаги,чтоб никогда,
Не пожалеть о том,о чем мечтаем.

Сосредоточенно все наше существо
на этой,на одной заветной цели,
И вольно,иль невольно-все равно
все сложится в созвучии лишь с нею.

В дороге каждый мыслит все  иначе,
Сознанием-на свойственный нам лад,
И окруженье наше столь не значит...
Но впечатленьям красоты ты будешь рад.

В пути есть свойство главное-запомни:
Ты не привязывайся только ни к чему!
Ведь встречи коротки и остановки
назавтра оставляем их-кому?

Ты под другим смотри,на угол зрения
Люби людей,природу и цветы,
Красивым радуйся вещам,ищи прозрения-
Не привыкай ты к тем явленьям красоты!

Не преврати тот путь-в свое мучение,
Чтоб не пришлось жалеть о тех мечтах.
При расставаньи в душах лишь сметение,
С тяжелым сердцем,сказанных словах.

Успели вы душою привязаться?!
Страдаем от потери и тоски-
При расставании должны мы попрощаться-
Нам кажется,что чувства глубоки...

Любовь свою отдал ты человечеству?
На чувства личные и времени уж нет!?
Но есть любовь сильней-страстей,Отечеству...
Она бессмертна по прошествию всех лет!

Есть радость от того,что сердце любит
за тех,кто сохранил в душе огонь...
Хоть редко,но...она же существует
при полном осознаньи-то Любовь!

Но,коротка привязанность людская,
И слишком быстро забываются они...
Достиг ты чувства без привязанности рая?
И в этом,высшая ступенечка Любви!

      28.05.