Ну, наконец-то, май смирился

Мила Леденцова
Ну, наконец-то, май смирился,
Затих... и ветром, и дождем...
И даже с летом подружился-
С ним говорит о том, о сём.

Что, мол, хотел бы он остаться!
С июнем расцвести в цветах,
Еще с июлем повстречаться
И с ним купаться в овощах.

Потом и в август окунуться,
Поехать к морю, островам,
Чтоб где-нибудь в тиши проснуться,
Где волны плещут к берегам.

Потом бы в бархат погрузиться-
Есть в сентябре такой сезон,
И полной грудью насладиться…
Сентябрь сказал: «Какой резон?

Глупец ты, май! Ты мне не нужен!
Дружу давно я с октябрём,
Ты в нём окажешься простужен,
И в ссоре будешь с ноябрем.

Затем декабрь внесёт картину!
А вслед за ним январь с пургой,
Укроет снежным палантином-
Вокруг наступит сон... покой...

Да и февраль ещё покажет-
С ним дружбу лучше не водить!
Обманчив очень тот проказник,
Порой снегами так шалит.

Ты жди весны приход далекий,
Когда откроет двери март!
Апрель твой брат не одинокий-
Он даст тебе желанный старт!

Фото автора.