Сложно

Исповедальня
Знаете, что действительно сложно.
Сложно проснуться от вечного сна.
Сложно бывает безногим обуться
И зиму просить что б настала весна.

Сложно бывает увидеть улыбку,
На угасающем старом лице.
Сложно простить роковую ошибку,
Храброго принца узнать в подлеце.

Сложно ходить босыми ногами,
По выбитым стеклам, на кровавом полу
Сложно мечты укутать словами,
Сложно сказать, я хочу -  я могу.

Сложно бежать мимо взрывов и смерти
Боль и отчаяние вынести. Страх.
Сложно не плакать, вы уж поверьте,
Видя улыбку в погасших глазах.

Сложно держать на руках ребенка,
Который не сможет на ноги встать.
Сложно поверьте мне, удержаться
Что бы со злости вам в морду не дать.

Сложно это не плакать в подушку,
От безответной, несчастной любви.
Сложно когда приставляют пушку,
И сзади кричат «Не сдавайся, беги»
 
Сложно это прятаться в ванной,
Дрожа от испуга, и криков сквозь дверь.
Слыша как просит о помощи мама
Не в силах помочь, это сложно поверь.

Сложно бывает тем, кто отчаян.
Тем кому некуда, некому, не с чем
Сложно бывает не тем кто печален,
А тем кто собственной жизнью увы обесчестен.