У деятелей

Антон Сидорчук
У деятелей с пеною у ртов
Стремилось темя к твердому затылку
Его клеймили не жалея слов
Не прятали злорадную ухмылку

Ты не в формате не расчитывай на милость
И так уж по Европам загулял
Ну вот тебе она и справедливость
Быть может он об этом размышлял

И рвались нервы струнами звеня
И жилы лопались предвестники исхода
Глубокая рубцами колея
Не ровная с ухабами дорога

Лишь люд простой сопутствует поэту
И из него он вышел только что с того
Но видит Бог не канул летом в лету
А сам как обещал ушел в него.