Белые лилии

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Белые лилии, белые лилии
Вы мне напомнили выпавший снег.
Вижу сквозь годы я улицы стылые,
Редкий прохожий идёт человек.
Наст под ногами скрипит утрамбованный,
А человек всё идёт сквозь года.
Мир будто намертво холодом скованный,
В лужах под коркой застыла вода.
Вот уж стемнело и мгла неуютная
Пала на землю и скрыла дома.
Редко проедет машина попутная...
...Вот он пропал и настала зима.
Ну так о чём я...Ах, белые лилии,
Белые лилии бледно-мертвы.
К вам наклоняюсь я, сделав усилие -
Вы не белее моей головы.
Что-то далёкое вы мне напомнили,
То безвозвратное, что не забыть,
Будто глубокую рану затронули,
Что до конца не успела зажить.