Кижи

Валентина Фёдоровна Гончарова
Кижи – что значит это слово?
О чём оно нам говорит?
У каждого ответ готовый:
В Онежском озере стоит.

Тот дивный остров, что любили
Витязи кисти и пера,
Красот природных изобилье
И там трудились мастера.

Из дерева создали Храмы,
Каких на свете больше нет.
Увидеть эти панорамы
Я так мечтала много лет!

Господь мне дал такое благо,
Я побывала всё же там.
И воплощение не на год
А на всю жизнь моим мечтам.

   Побывать там и увидеть дивную красоту посчастливилось и мне.