Гроза, жена и телевизор

Владимир Бочаров 56
Жары «наелись за глаза»...
И тут (вдруг!) - майская гроза!
Господь открыл небесный кран...

Сидим с супругою вдвоем,
задернув шторой окоем,
и пялимся в ТV-экран.

И вдруг такой шарахнул гром(!),
что я почувствовал нутром:
один из двух «протянет ноги»...

Ты, слава Богу, уцелела,
а он - совсем другое дело -
взлетел в TV-шные чертоги.

Ты - на поклоны - к образам
(и полыхает страх в глазах,
и часто-часто: выдох-вдох)...

Он - тоже грома испугался
и, если мог бы - обоsrался!...
А так - лишь крякнул и … издох...

И что теперь?! Сойти с ума!!!
(хоть лето, в общем, не зима,
и ночи летние короче)...

Башка опухла от «затей»,
но поздно уж «строгать» детей -
пенсионеры ж, между прочим).

Напиться с горя? Не пойдет!
(в «завязке» уж который год,
не в показной, блин, в настоящей!)

А может бросить и курить?
Лаве немного накопить,
собраться с духом и купить
(в натуре!) новый ТV -ящик?...

29.05.15г.