В холодный день захочется согреться

Раиса Стукало Молдова Бендеры
В холодный день захочется согреться,
Захочется уюта и тепла.
Войти тихонько и в сенях раздеться,
Смиренно сесть на кухне у стола.
А после в русской баньке искупаться,
И в хлев войти к натруженной коровке.
Захочется к теплу печи прижаться,
И разомлеть в домашней обстановке...
...Горсть зачерпну снежочка на бегу,
Озябших воробьёв спугну я стайку,
И пережду столетнюю пургу,
Закутавшись в отцовскую фуфайку.
А разговевшись молочком Бурёнки,
Распаренному телу дам покой.
Я так скучаю по родной сторонке,
По дому за промерзшею рекой!
Приснится мне, пожалуй, лишь во сне
Далёких дней урон невосполнимый:
Бежит навстречу вся родня ко мне.
А лишь проснусь – родня проходит мимо...
...Озябших воробьёв пасётся стайка,
Курится банька жиденьким дымком,
И мама в старомодной «разлетайке»,
Во сне не вещем, приглашает в дом.