Живой урок мужества

Берегинюшка
Написано это стихотворение, после прочтения рецензии у одного из поэтов... о том,
что Парад в честь Дня победы- показуха!!!
Другой поэт ответил,что павших, убитых в бою, ни к чему тревожить этими парадами!!!

УСЛЫШЬТЕ ГОЛОС ПАВШИХ И УБИТЫХ!

            Русский парень от пуль не бежит,
            Русский парень от боли не стонет,
            Русский парень в огне не горит,
            Русский парень в воде не тонет.
                Алексей Гоман.
Мы  за Родину  бились  с жестоким  врагом,
Не втоптал  в землю  враг  нас своим сапогом,
Сколько  было  тех войн, сколько полчищ  прошло,
Только русский солдат  жив, врагам всем на зло!
Нет,не павшие  мы,не убиты врагом,
О нас память жива  в каждом доме родном.
В День Победы, смотри, «Полк бессмертный» идёт.
Это каждый из нас  под знамёна встаёт.

****
Для подрастающего поколенья
Парад Победы живым уроком был!
Геройской Доблести военной,
Несокрушимой Мощи Сил.
   
Куликова Раиса.