Иллюзия

Антон Джум
Здравствуй, моя иллюзия
Здравствуй, мой странный сон.
Поздно, не выйти в люди мне
Не выйти из круга времён.

Вечно лежать на скошенной
Солнцем согретой траве.
Без веры в людей и прошлого
И молча тонуть в синеве

Полночь как скатерть стелется
Печаль, как костёр светла,
Прости, мне теперь не верится
Что ты вообще была

Поздно просить о помощи,
Страшно идти на свет,
Кроме костра и полночи
Здесь ничего и нет.

Кроме мечты и памяти
Нет ничего уже.
Мысли как рыбы в заводи
Плавают по душе.

Надо идти, наверное.
Только вперед и вверх.
Бой в тишине со стенами.
Слыша твой нежный смех.