Лютик

Владимир Мялин
Ослепи меня, глянцевый лютик,
И, ромашка, кольни белизной.
Это только усталые люди
Говорят о высоком со мной.

В тесном чреве, в траве низкорослой,
Гомонящего неба светлей,
Я лежу на перине погоста,
Убаюкан жужжаньем шмелей.

Будет время – и встану с перины,
Как-нибудь, на осеннем ветру...
Разогну непослушную спину
И прозревшие очи протру.