Вспомните детство

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Вспомните детство, ну, вспомните детство,
Детство, оно ведь бывает лишь раз,
Дайте ему о плечо опереться,
Может, ему очень плохо без вас.
Вот оно встало, надело штанишки,
Мячик за шкафом пырнуло ногой,
Детство -  девчонка, детство - мальчишка,
С полки смахнуло сервиз дорогой.
Вечером мама вернётся с работы,
Тихо воскликнет: «О, горе мне, горе!»,
Сводит в кино мама детство в субботу,
И покататься на ослике Боре.
Вдруг, стало детство персоной нон грата,
И от невзгод заслонив нас собой,
Не попрощавшись, умчалось куда-то,
В памяти нашей оставило сбой.
Бабочкой вдруг упорхнув легковесной,
Ветром влекомо, как цвет с абрикос...
Душно ему с вами в комнате тесной,
Жаль стало детству вас, скучно до слёз.
Снова гуляет оно в непогоду,
Грязь не обходит и в лужи ступает,
Жизнь не щадит, прибавляет вам годы,
Старость на пятки вам наступает.
Но, улыбнитесь, взгляните на фото:
Вот оно с вами пришло в первый класс.
Быстро темнеет, нет мамы с работы,
Детство на фото пускается в пляс.
Ну, улыбнитесь, разгладьте морщины,
Искоркой радости сдобрите взгляд,
Детство ведь в нас не живёт до кончины,
Чтоб в наших детях вернуться назад.