Детство

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Нежданное явилось детство,
Во сне. Присело на кровать,
Забыв разуться и раздеться,
Легло и стало засыпать,
К моей щеке щекой припало,
И пахло детство молоком...
Я подоткнула одеяло,
И подкатился к горлу ком.
...А помнишь, ты ушло однажды,
Как будто предал лучший друг,
Взметнулось ввысь, как змей бумажный,
Внезапно вырвавшись из рук.
И полететь я вслед хотела,
И жаль до слёз было тебя,
А я стояла и смотрела,
Обрывок нитки теребя.
А ты кружило и взмывало,
В пронзительную синеву,
И, наконец, тебя не стало...
А я... как видишь, я живу.
Неважно: хорошо иль плохо,
Не обходилось без потерь,
Ну так иди, иди же, кроха,
В тебе нужды мне нет теперь.
И детство сниться перестало,
В пальтишке с розовой заплаткой.
Ушло, забыв под одеялом,
Свои дырявые перчатки.