Пусть станут слова кирпичами...

Михаил Бураков
Пусть станут слова кирпичами.
Фундамент из строчек зальём.
Из точек раствор замешаем.
Из этого выстроим дом.

А семенем пусть станут ноты.
Посадим их в землю весной —
И музыка ясной погодой
Раздастся зелёной листвой.

Мы красками вырастим сына
На девственно белом холсте,
Чтоб не было сердцу тоскливо,
Чтоб всё было как у людей.