Комната

Ришат Халиуллин
    

Вот комната пространна и пуста -
вместилище уныния и мела.
Тиха как вновь родившееся тело
еще не разомкнувшее уста.
 
Заброшены скребки и мастерки.
От стен струится дух каменоломен.
Входи сюда любой кто был бездомен
и сочиняй домашние стихи.

Под потолком развилка проводов-
беспечность взять руками их обоих.
Да будет свет, да будет цвет обоев
спелее тех эдемовых плодов.
 
Горлань, пляши и люстру не туши -
вся красота в обзорности всемерной.
Витает тело кубом во вселенной
за миг до обретения души.

29.05.15