Я всех люблю

Валентина Фёдоровна Гончарова
Мне каждая былинка дорога
И брошенный цветок мне душу ранит.
Я на того смотрю, как на врага,
Кто живность всякую тиранит.

Вот в водоём упала стрекоза.
Спешу помочь, я не могу смотреть.
И сломанную ветку подвязать,
И слабый кустик надо подпереть.

Запуталась ли птичка – отпустить
Моя забота эту бедолагу.
Котёночка больного приютить
И накормить бездомную собаку.

Заплачет ли ребёнок – подойду,
Утешу, вытру слёзы, поцелую.
А если немощный попал в беду,
Уж равнодушно мимо не пройду я.

Мне радость всякого – моя.
И боль чужая – не чужая.
Вот так иду по жизни я,
Любовью щедро одаряя…