Как хочется иметь своё жильё

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Как хочется иметь своё жильё,
Чтоб ото всех уйти и отрешиться,
В подушку пасть, как в жёлтое жнивьё,
Вдыхая запах скошенной пшеницы.
Как хочется иметь своё жильё,
Хоть пару стен, чтоб пахли вдохновеньем.
Пространство между небом и землёй,
Где мукам не подвержено терпенье.
Чтоб в щёлку не посмели подсмотреть
Лица покой, души отдохновенье...
Как хочется жильё своё иметь,
Где бы души не нарушали бденье.
Где б старость не роняла оперенье,
Не становилась молодость брюзгой,
И, где без слёз писать стихотворенья,
Считалось тратой времени пустой.
Где бы достать из шкапа писем пачку,
Что выбросить рука не поднялась,
Глазами поглощая, как подачку
Чернильных строк затейливую вязь.
Как хочется иметь своё жильё,
В нём круглый стол и кружевную скатерть,
Блаженно лечь в крахмальное бельё,
И допоздна писать стихи в кровати.
Куда никто без стука не войдёт,
Никто не причинит душевной боли,
Где смог бы приземлиться самолёт,
На памяти, невспаханное поле.