Когда...

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Когда из дома ты куда-то уезжаешь,
Чтоб возвратиться непременно был предлог
Ты, ненароком, что-то дома забываешь –
Предлог вернуться на родительский порог.
Когда ты Богу в сердце место оставляешь,
В конце прощального письма не ставишь точку
Бог видит суть, а ты предполагаешь –
Авось вернешься ты по шаткому мосточку.
Когда от Бога ты себя не отделяешь,
То мост к Нему никто не в силах развезти –
Ты, этот мост, один из многих, не сжигаешь,
Чтоб по нему домой прийти в конце пути.