Минута молчания

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Как долго продлится минута,
Минута молчанья по прошлому.
В ней отзвук былого салюта,
В ней дом заметённый порошею.
В ней столько всего уместилось:
И радость, и скорбь, и восторг,
Несклеенность, несовместимость,
И зло, и добро, и порок.
О, эта минута молчанья,
По прошлому, что не сбылось!
И поздняя боль покаянья,
Как в горле застрявшая кость.
Минута моя по потерям,
По тем, что скребутся в душе,
Кричат, как голодные звери,
И полузамёрзли уже.
Минута,как реквием длится,
По всем не пришедшим с войны.
Так что ж по ночам мне не спится -
В их смерти моей нет вины.