Не бросай в огонь письма и фото

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Не бросай в огонь письма и фото,
На клочки их не рви сгоряча,
На тебя с них в упор смотрит кто-то,
Улыбается из-за плеча.
В этих замерших ликах покорности
Блики страсти угасшей дрожат.
Это сгустки любви на дне совести
Неподъёмным балластом лежат.
Не выбрасывай, что было значимо,
Что ты ставил всему во главу,
Что ценой дорогою оплачено,
Что держало тебя на плаву.
Выметая души своей двор,
Ты сложи их в местечко укромное,
Чтоб на них не позарился вор, 
Не похитил добро твоё кровное.
Хоть те вещи своё отслужили,
Всё равно их выбрасывать жаль,
Ведь они с тобой рядышком жили,
Твою радость деля и печаль.
Непременно лишь то уничтожь, 
Отчего жизнь приходит в упадок.
Соскреби со двора души ложь,
И тогда в душе будет порядок.