Помолись...

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Когда дождь моросящий по лужам бредёт,
Как бродяжка убогий и сирый,   
И гнетущая мысль пробирается вброд,
Как воришка в чужую квартиру,
Я смотрю с сожаленьем в чужое окно,
Где мерцает свет лампы полночный,
Когда кажется мир, перевёрнутым дном,
А дорога к закату короче  - 
Полагайся на Бога душой сокрушённой,
Обращайся в сердечной молитве:
Он Целитель небесный всех душ обожженных,
И ходящих по лезвию бритвы.
Не останется Он ни к чему равнодушным,
Он всему утешенье найдёт,
И незримую руку подаст Он радушно,
И за правую руку возьмёт.
Перевёрнутый дном мир Он смыслом наполнит,
Свет надежды зажжёт изнутри,
Помолись – Он один тебя любит и помнит,
И в чужое окно не смотри.