Хотелось бы создать шедевр

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Хотелось бы создать шедевр,
Из недр души исторгнуть,
Чтоб как струна дрожал бы нерв,
По прошлому, из скорби.
Бывает так, что в час потерь,
Когда опустишь руки,
Никто не постучится в дверь,
В час горя и час муки.
И только Он, там, в вышине,
Услышит уха краем,
Как тяжело, как горько мне,
И станет осязаем.
Он силы даст, душе – покой,
И мир наполнит светом.
Я дом увижу за рекой,
Где молодость и лето.
Где горя нет и скорби нет,
Все живы и здоровы.
И вглубь души струится свет,
Из мокрых глаз коровы.
И хочется создать шедевр,
Из недр души исторгнуть,
К которой был бы каждый нерв
Ремнём любви пристёгнут.