Арестантское

Денис Сиков
Вот так жизнь, что давно на весах!
Фемида правит Законом.
Я ищу правду в ее глазах,
А кто-то правду ищет в Иконах.

Не до любви, поверь мне, браток,
Лишь какая-то животная страсть…
Завернул не туда – дали срок,
Так легко в этом мире пропасть.

Все думы бы к черту послать,
Побродить одиноко по селам.
Посмотреть на озерную гладь,
Стать свободным и очень веселым…
2015