***

Владимир Боженов
Кто сказал, что я русский
Много лет как во сне
Пирамиды Египта отражались в воде.
Был и плен и неволя
И побег из него
Был и ужас и горе
Было много всего.
Снова новые страны.
Австрияком я стал.
Захватили нас паны
И поляком я стал.
Нас в Сибирь всех сослали.
Кто успел - убежал.
Все о воле мечтали
И я тоже мечтал.
Вот Москва - большой город
Не знакомы дома
Много сил и я молод
И со мной вся родня.
Кто сказал, что я русский.
Вспоминаю свой сон,
Как учил я английский,
Не давался мне он.

             1.04.2015