Восьмистишье. цикл

Нина Павлюк
Я думал: все так и было
Давно и раньше до меня:
И так же солнце всем, светило
И дождик лил, как из ведра.

И мы все те же, как когда-то,
Все рвемся из огня да в полымя.
И нас зовут опять куда-то,
Нам новую мечту даря.
       *******

Заигрался наш мир в капитал.
В магазинах чего только нет.
Ходят бабушки тут и там,
А в карманах денежек нет.

Всюду маркеты супер и мини.
Неужели все это съедят?
Ходим мы от витрины к витрине
Посмотреть на этот парад.
        *******