Верлиброплёт. По волне вечерних стихов от 27 мая

Маркуз
Писать стихи хореем, ямбом,
Отныне, вовсе не резон.
Теперь поются дифирамбы
Тем, кто с верлибром в унисон,
Слагает строки только в палках
И в гору с палками идёт.
И пусть стихо...ни шатко-валко
И от него абсурдом прёт.
Но если критик восхитился
И превознёс весь этот бред,
Тогда читатель спохватился,
Признал, что да, и ты поэт. 

есть продолжение...

2015