Сказка

Дмитрий Чунтонов
В этом мире дряхлеющей лени
голос детства пронзительно тонок.
Плачет небо – и плачет ребёнок.
Невозможно-высоки ступени,
те, что снова уводят от неба,
те, что снова от сказки уводят,
только сказка ребёнка находит:
в сказке больше и неба, и света,
в сказке больше добра и уюта,
только в сказке легко потеряться,
заблудиться, навеки остаться,
в новой сказке, счастливой как будто.