Быль

Эппиум
Вы протяните кабельное мне домой,
туда вы пищи заодно подбросьте, я прошу…
я ничего уж не оспорю, будто я - немой,
не стану я с ушей снимать лапшу.

Продлите мне тариф мобильный по сети,
бесплатный доступ к паутине не взимайте,
и вряд ли уж когда меня мысля та посетит,
о том, что стоит попросить «вы книг, прошу, вы книг подайте».

Вы поучайте все тому, что так не близко
сердцу,
и никогда я не пойму, где жизнь, где выход из иллюзий,
где мне сыскать ту дверцу.

Науке вы системно обучайте,
закрыв к блестящим полкам доступ…
хвалите, и ничем не искушайте…
и уж тогда я точно гнить начну, в мозгу однажды сделав отступ.
 
Воображение мое вы ограничьте комнатой просторной,
оставив столик, пароль к сети, еду и пыль…
и я не буду сам считать это зазорным,
я восприму нормально свою быль.

Немного денег подавайте мне на мелкие расходы,
дабы с такими же я мог делиться буднями за чаем…
я мог им рассказать, о том, как я в сети встречаю все восходы,
как я живу прекрасно, ни разу не скучая.