Исправлюсь

Владимир Ларюков
                "Язык  мой - враг  мой..."


   Мозги  людей - компактная  Вселенная -

     Загадочна и так же  велика...

     И  в  проявленьях - необыкновенная -

     Секреты  смотрят  из  любого уголка...


     В  мозгу  сосуществуют, как и в  мире-

     Святые. Им  противостоит  успешно - БЕС.
               ( он  не  в  ребре!)
     Как уживаются они в одной квартире??

     Бывает - и дерутся - как же - без?

     Святым  послушны  наши  ноги, руки,

     творят  добро и  я к тому привык.

     На отдыхе - засуну руки  в  брюки ,

     но  наготове - орган БЕСА - мой  язык...

     Болтаю  им, сую  его  повсюду,

     и  получаю  часто - поделом...

     Ну как  бороться с  БЕСОМ дальше буду,

     который  наготове за  любым  углом?
          (А  может - просто орган  вырвать?)
     Как  допечёт и  попадёт  под  руку -

     себя  по  шее  ахну  топором...
            ( А  что  делать?)