Поздно

Владимир Шин
Ты редко так ко мне заходишь в сон,
Но вот пришла, раздвинув шторы ночи.
Бесстыдный до стыдливости фасон,
И место для свидания - не очень.

Какой-то зал. Вокруг снуёт народ.
Мы, прикрываясь чем-то неумело,
Бежим назад, потом опять вперёд,
Не ведая, что нам с тобою делать.

Проснулся я и сразу хвост трубой.
Так это сон? Приснись опять на милость!
Теперь я знал, что делать нам с тобой,
Но ты мне больше так и не приснилась.