Первородство

Дмитрий Чунтонов
Стена к стене, и сон ко сну.
Приснившееся воплотилось.
Опять корабль идёт ко дну,
И возвышается немилость.
Опять земля летит во тьму,
И дорожает благородство,
И вновь Отечество в дыму,
И чечевично первородство.