курящие, как и влюбленные

Сергей Точка
друг мой, как там твои любимые?
что стряслось, почему прячешь глаза?
убери в коробку все горечи на обидевших,
без попытки достать все назад
.
мы присели с ним на пороге,
я достал сигареты и спросил "будешь курить?".
он встал и вытер об меня свои ноги
и я понял, курящие, как и влюбленные для большего не нужны.

он сказал, стало сложно понимать красоту,
все закрашено, все замазано
и не стоит искать доброту,
этот город - ранимая ваза.

этот мир, заведомо проклят,
но каждый в нем, благословлен
и мы стали такими же, вопрошающие Бога,
когда нет уже этого "все еще впереди".

он кричал, мол, поверь мне! поверь!
не желаю тебе худого.
людей, смотрящих на дверь
для ухода, не держи у себя дома.

уходящие - не вернуться,
а вернуться, значит завтра уйдут,
да и они неспособные делить невзгоды,
только радости миг.

я ведь так же, как ты, все время
боялся стать кому-то да лишним,
что запоминал человека до мелочей
и что не вишни теперь, то ее губы.

от того, я угрюм сегодня,
от того и не весел
и незаслуживающих осыпаю грубостью,
да так, что остается только повеситься.

я хочу потеряться и с новыми силами,
девствеными объятиями встречать тех, кто найдет
и чтобы грабли не стали вилами
об которые, я вспорю живот.

и знаешь, немые уста, куда лучше
тебя целующих, обьясняющих на словах,
что хоть сегодня готовые тебе в жены,
а на завтра, списывают все на обьстоятельства
.
мы присели с ним на пороге,
я достал сигареты и спросил "будешь курить?".
он встал и вытер об меня свои ноги
и я понял, курящие, как и влюбленные для большего не нужны.