заплетай мои стихи

Сергей Точка
заплетай мои стихи себе в волосы,
коль мои пальцы грубы и сальные.
будь его самым любимым голосом,
по паркету пяткой босою.

исполняй всё, - чтобы не просил,
и топчите с ним пыльные трассы,
коль моя любовь тебе не по возрасту,
уж слишком она пожилая.

обнимайте друг друга словами
так, чтобы после они не стали заброшены
на чердак, где место старым вещам,
или потеряны, из-за дырявых карманов.

и знай, я хочу, чтобы ты знала,
отпустить - вовсе не значит перестать лелеять
стихами. заплетай их себе в волосы,
коль мои пальцы грубы и сальные