молчать

Сергей Точка
я расцелую тебя, без симуляций,
а ты без улыбки, сделав серьёзный вид,
начнёшь извиняться при встречи,
не позволив, мне сдвинуться с места.

и так тихо о тех,
кто не так обнимал,
обещая, что всё исправит,
но время неумолимо.

и о тех,
кто снимал небрежно бельё.
ну как снимал,
просил раздеваться.

о том, что ты готова была
бросаться в костёр,
ради снов у его ног,
а теперь, стала просто стёбом.

я буду стоять и молчать,
поправляя воротник
на твоей толстовке,
во избежание насморка.

я тебя расцелую при встречи,
а ты без улыбки, сделав серьёзный вид,
начнёшь извиняться, опуская глаза.
нет, на самом деле, ты станешь молчать.