пиши ей

Сергей Точка
пиши ей, без слов
и чтобы по любви.
до меня наконец дошло,
к чему этот нарядный внешний вид

и что не ветер причина,
её выброшенной сигарете.

все эти девочки, четырнадцати лет
создают красоту, не чтобы нравиться самой себе,
а чтобы мальчики этого возраста,
долго не смогли с ними молча высидеть.

пиши ей, без слов.
той, у которой волосы
пахнут летом, которое,
она так умело в них заплела

и чтобы по любви.
до меня наконец дошло.