Бог лица просто так не раздаёт...

Елена Блискунова
                «Что внутри — то снаружи»
                Иоганн Вольфганг Гёте

                "Спокойствие, любовь и доброта —
                Вот три «кита»... Мы к ним должны стремиться,
                С природой жить в гармонии, тогда
                Как скульптор, «слепим» собственные лица".
                Мила Григ

Бог лица просто так не раздаёт...   
Глаза - души и духа отраженье!
И всё, что в наших недрах прорастёт,
Лицо зеркально отразит - с рожденья.

И каждое движение души
Скульптурно высекает лица,
И помыслы: плохи иль хороши
Во взгляде - тоже отразится.

У каждого свой выбор, свой устав: 
Хранить ли честь и благородство,
Иль пренебречь душой, взамен забав,
Скатившись в скотское уродство.


Бог лица просто так не раздаёт...
Глаза - души и духа отраженье!
И кто лица сиянье обретёт
Достоин всех похвал и уваженья!

Иллюстрация: Лица актеров из фильма - сказки "Морозко"
режиссера Александра Роу